• 8 (343) 271 01 84
  • ООО "СК "Тюменьспецстрой", Россия, город Екатеринбург, Улица Грибоедова, дом 34, офис 217, 620010
  • sk_tss@mail.ru
Назад к списку

СМИ: В Минстрое обсуждают возможность повышения страховых взносов для застройщиков

24.10.2018


 















Фонд защиты прав дольщиков собрал с девелоперов 4,6 млрд рублей в первый год работы, сообщают «Известия» со ссылкой на фонд. Эта сумма — страховка на случай возможных проблем при строительстве жилых объектов. Общая площадь застрахованных квартир — 6,5 млн кв. м, стоимость — 379 млрд рублей.

В настоящее время застройщики отчисляют в фонд 1,2% от стоимости каждого договора долевого участия. Как заявили в Минстрое, обсуждается увеличение взносов. 

 Новая структура заменила механизм страхования в долевом строительстве, который существовал с 2014 года.Из поправок в законодательство о долевом строительстве следует, что с 1 июля 2019 года новые проекты будут возводиться по другому принципу. Дольщики станут платить не напрямую девелоперам, а в банки, которые заморозят средства граждан на эскроу-счетах до завершения строительства. В этом случае страховать объекты в фонде уже не придётся, но он продолжит принимать взносы по проектам, которые в нём уже начали страховаться.Ранее сообщалось, что дольщикам из малоимущих семей с детьми предложили давать компенсации в приоритетном порядке.

По материалам сайта: http://ancb.ru